位置:首页 > 北京市 >

200斤假牛肉流入紫阳 不法商贩用猪肉冒充牟利

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-27 02

  湖北一不法商贩用猪肉冒充牛肉牟利,紫阳县监管部门提醒公众谨防受骗。

  “挂羊头卖狗肉”常被指为弄虚作假,而最近在安康紫阳县上演了一出“猪肉冒充牛肉”不诚信事件。12月16日,有市民在紫阳县城关镇一流动摊贩处购买数斤“牛肉”后食用后发现味道不佳,其纹理也不似牛肉遂向市场监管部门反映。经查,该批所谓“牛肉”是由湖北某公司所产被不法商贩加工而来。为确保群众舌尖上安全,紫阳县市场监管局已发公告提醒市民,切勿购买来源不明猪肉制品。

  “有伙湖北人在紫府路第二小学附近街道售卖低价牛肉,怀疑这是假牛肉。”12月16日上午10点,有市民向紫阳县城市执法大队举报后,此事引起紫阳县市场监督管理局重视。他们随即派人实地调查了解,在调查过程中该局又接到消费者投诉称所购买此牛肉为猪肉冒充。据核实,截至当日17时,紫阳县市场监管局已接到消费者投诉此事件20起。

  经紫阳县市场监督管理局核查:这些所谓低价牛肉是用猪肉制作而成且来源途径为非洲猪瘟疫区湖北省,生产单位名称地址为湖北省襄阳市康福达肉食品有限公司,销售范围为湖北省十堰市茅箭区老虎沟菜市场。

  据不法商贩彭某平交代,湖北籍彭某真、彭某平、彭某志等入在当地农贸市场购得300斤猪肉后加工改造成假牛肉,后租赁车辆到紫阳县城后,分2组人员在当地售卖,零售价为18-30元。

  记者了解到,截至被查获时,该批所谓牛肉已被销售200余斤,在调查过程中,不法商贩彭某真、彭某志借故逃脱。

  目前,紫阳县市场监管局已联系部分消费者将购买假牛肉追回,并向不法商贩迫回部分非法所得。目前案件仍在进一步办理中。

  紫阳县市场监督管理局提醒:禁止从非洲猪瘟疫区购进猪肉,禁止售卖泔水,自觉维护食品安全。广大消费者也切勿在无证无照流动贩、食品店购买牛肉猪肉等制品,不要被所谓“超低价格”蒙蔽,要了解清楚肉品原产地,避免购买到疫区猪肉及猪肉冒充牛肉。需要维权可及时拨打(0915)4412315.。

更多>>精品推举