位置:首页 > 北京市 >

考研误考女生:报名费不算什么 重要的是道歉

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-29 05

原标题:误考女生:报名费不算什么 重要是道歉!

  滴滴司机无故爽约 她错过最后一场考研考试 追踪

  苦苦准备了一年考研,却因滴滴司机爽约而错过考试,成都商报-红星新闻报道后,该事件登上新浪微博热搜榜,截至12月25日下午5点,微博话题阅读量已经达到1.8亿,3.2万人次热议。很多网友质疑,为什么考生不换车前往考场?

  12月25日,成都商报-红星新闻记者再次联系到杨小姐,她对网友质疑一一回应,她表示,她试过联系出租车、拦过出租车和私家车,不过都没有成功。

  网友:

  为何不换车去考场

  12月24日,本报以《滴滴司机无故爽约 她错过最后一场考研考试》为题报道了成都理工大学大四学生杨小姐因为滴滴司机爽约错过考研事情,12月25日,该事件登上微博热搜,截至12月25日下午5点,微博阅读量已经达到1.8亿,讨论数3.2万。

  媒体发起“过错主因在谁”话题投票,选项分别为:司机临时爽约,缺乏诚信,耽误考试;考生完全可以换车赶往,自己没有很好地变通。一共有17548人参与投票,近80%人认为过错在于考生,没有很好地变通。

  对此,杨小姐说,攀枝花大渡口街如家快捷酒店距离攀枝花学院近10公里,车程20分钟到28分钟,预留50分钟完全足够了。

  “滴滴司机爽约本来就是意外事件,我以前遇到过不来,但是很快告知乘客,很少有拖了这么久才告知。”杨小姐说,中午她回酒店是为了退房,滴滴司机爽约后,她联系过两个搭载过她出租车司机,不过对方很远无法来接她;也拦过出租车和私家车,都没有成功。“至于步行,我身上带着一个大背包、画板和绘图工具,没办法步行十公里去学校。”此外,还要途经一座跨江大桥,她甚至不确定,那座跨江大桥能否行人。

  考生:

  希望滴滴和司机道歉

  错过考研考试,坐在教室外那三个小时,杨小姐说,她是崩溃

  “觉得委屈又冤枉,一定要滴滴平台和司机给一个说法。”杨小姐说,在这一年中,她每天只睡三四个小时,除了考研,还做两份工作,一份是本职工作,风景园林设计师;另外一份是自己兴趣爱好,动漫道具手工制作,两份收入近2万元。180元报名费对于她来说不算什么,“重要是对方态度,滴滴和司机道歉了,那就行了。”

  吃了一整年外卖,每天只睡三四个小时,这样生活状态在未来一年是否持续?

  “我还要和父母商量,但可以肯定是,研究生一定要考,一直到考上为止。”杨小姐说,人总是往高处走,总希望可以认识更高层次人。

  这次考研报是本校本专业,备考期间报了一个政治班和英语班,准备非常充分,即便是遭遇了滴滴司机爽约,在赶车期间,她从未有一刻想过放弃,只想尽快赶到考场。“要放弃,在考试第一天就放弃了,最后一科是专业课,刚好是我最擅长,就是我本职工作。”

  成都商报-红星新闻记者 钟美兰

更多>>精品推举