位置:首页 > 甘肃省 >

汉江师范学院撤系建院 12个教学系(部)调整为11个二级学院

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 16

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 特约记者 任自玲 张玲 报道:近日,随着37名中层正职的“走马上任”,汉江师范学院顺利完成撤系建院工作,将原有的12个教学系(部)调整为11个二级学院,打开发展合格本科教育事业的新局面。

据悉,在此次调整中,汉江师院结合工作需要和学校实际,按照上级组织的有关要求,借鉴本科院校的成熟做法,共设置党政职能部门19个、群团组织4个,二级学院11个、直属附属单位5个、学术科研机构8个、二级基层党组织15个。

该校将原有的12个教学系(部)调整为11个二级学院。其中,教育系和教育二系合并组建教育学院,原计算机科学系与数学与财经系合并,分别组建数学与计算机科学学院、经济与管理学院。此次调整中,该校按照相关要求组建马克思主义学院,除了承担全校思政课程以外,还将申报思想政治教育本科专业,招收培养本科生。

汉江师范学院是一所国家举办的全日制省属普通高校,其前身是创立于1904年的湖北省郧阳府师范学堂,其文脉可追溯到明朝嘉靖年间的郧山书院。1954年建校,1975年开设大专班,1977年为华中师范学院郧阳分院,1978年12月经国务院批准成立郧阳师范专科学校,1993年经原国家教委批准更名为郧阳师范高等专科学校,2016年3月22日国家教育部批准同意学校升格为本科院校,更名为汉江师范学院。

汉江师院现有16个本科专业,42个专科专业,涵盖文、理、工、管、经、艺、体等学科门类,形成了以教师教育专业为基础、非教师教育专业协调发展的发展格局。学校现有全日制在校生1万余人,面向全国20余个省(市、自治区)招生。已有41届毕业生,为鄂西北地区输送了各类“下得去,留得住,干得好”的专业人才,享有“鄂西北山区基础教育的脊梁,基层干部的摇篮”的美誉。